お役立ち情報
-
2024.11.15
キャッシュレスとは?キャッシュレスについて基本を簡単に解説します
-
2024.11.01
グルテンフリーとは?小麦粉に関わる知識を深めて食生活に役立てよう!
-
2024.10.18
ウェルビーイングとは?「食」という視点から考えるウェルビーイング
-
2024.10.04
需要が高まる冷凍食品!おいしさも便利さもコスパ抜群な冷食事情を解説します
-
2024.09.20
リブランディングとは?ブランドの再構築が求められるのはなぜか、方法やポイントも解説!
-
2024.09.06
フェアトレードとは?SDGsにも関係する話題の取り組みについて解説します
-
2024.08.23
旗艦店とは?変化のはやい時代だからこそ進化が求められる旗艦店
-
2024.08.09
進化する食材の生産技術。スマート化する農業・水産業・畜産についてご紹介します
-
2024.07.26
カーボンニュートラルとは?背景や食品流通における状況など取り組みに役立つ情報をご紹介します
-
2024.07.12
食品ECとは?重要なポイントと小売業ならではの戦略も解説